Среда, 23/08/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

01/07/2013, 20:40

Марокко – рай для серфингистов


Где океан – там волны, а где волны – там серфинг… Марокко – это райское местечко для серфингистов!

Марокко – рай для серфингистов

Океан в Марокко предлагает туристам всё своё богатство: волны, ветер, бесконечные пляжи, много солнца, а также достаточно длительный сезон.

Практически вся экстремальная Европа сюда тянется за особым духом свободы, поскольку у побережья этой прекрасной и загадочной страны можно найти достаточно много уединенных спотов и хороших волн, а также достаточное количество ветра!

По признанию опытных серферов, большой плюс Марокко – это небольшое количество людей в местах катания, а также наличие неизученных мест, где серфингом занимаются только местные жители.

Серфинг в Агадире – это самый простой, а также наиболее доступный способ свободно посерфить на Атлантике. Пляж Агадир простирается на 10 километров вдаль – он покрыт золотым песком и окаймлен зеленью сосен и эвкалиптов, кроме того, он был признан самым живописным и самым радушным из всех курортов Марокко. Наилучший серфинг в Агадире – в зимний период времени (сентябрь - апрель). В это самое время к марокканским берегам приходят водные массы с севера Атлантического океана. В летние месяцы (май - август) вода теплее, но волны в это время года не так хороши для серфинга, что в 1-ю очередь определяется доминирующим направлением ветров. В данном округе есть порядка 20 известных и популярных серф-спотов, не говоря уже о малоизвестных серф-спотах. В Агадире также имеются серф-школы.

Марокко – рай для серфингистов

В нескольких милях севернее популярного Агадира располагается колоритная рыбацкая деревушка под названием Тагазут: они известна в мире серферов спотом, который носит названием «Дьявольская скала». В Тагазуте можно встретить серферов со всех уголков мира. К югу от населенного пункта тянется песчаный пляж (10 километров), а на севере находятся несколько уединенных пляжей.

В Агадире наибольшей популярностью для серфинга пользуются следующие споты: Бойлер Пойнтс, Хаш, Киллер, Банана. Анкор Пойнт – это самый престижный спот, он назван в честь китобоев, которые во время стоянок бросали здесь якорь. Разнообразие волн в данном районе позволяет заниматься серфингом туристам и местным жителям, имеющим любой уровень подготовки.

Обучаться серфингу в Агадире, в принципе, можно круглый год, однако, если вы собрались покататься на волнах, следует учитывать, что наибольшие волны приходятся в период с октября по апрель, а самые маленькие приходятся на июль и август. Однако, независимо от сезона года, большой выбор спотов гарантирует, что свою волну здесь поймает каждый желающие турист, прибывший на отдых!

Это невероятные ощущения: вас подхватывает мощная волна, дарит энергию, вы набираете скорость и мчитесь наперерез ветру… Когда же получается встать, обуздав стихию, кажется, что весь мир находится у ваших ног и вам все по плечу!

Марокко – рай для серфингистов

Описать все это невозможно, это необходимо пережить! Марокко – это настоящий рай для серфингистов!

Категория: Марокко | Просмотров: 1545

Статьи о туризме, рекомендуемые к прочтению:


 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!