Понедельник, 25/09/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

10/09/2013, 10:54

Зимний отдых в Карпатах – праздничное путешествие на Новый год и Рождество


Если вы занялись планированием вашего зимнего отдыха, рекомендуем вам зимний отдых в Карпатах! 

Зимний отдых в Карпатах – праздничное путешествие на Новый год и Рождество

Встретить Новый год в Карпатах – это истинное удовольствие, также как и Рождество в Карпатах. А теперь обо всем по порядку…

По сравнению с другими горными системами Карпаты считаются не очень высокими горами. Их высота не превышает 3000 метров. И все же, это красивые горы с полноценными горнолыжными курортами, верхушки которых зимой укутаны снегом, а летом подернуты голубоватой дымкой.

Зимний отдых в Карпатах – праздничное путешествие на Новый год и Рождество

Весной и летом в Карпатах начинает буйно расти яркая зелень разнотравья. Осенью богатое разнообразие деревьев окрашивается в желтый цвет, словно слитки драгоценного металла и отблескивает золотом и багрянцем, листва готовится к зиме. Однако все эти красоты меркнут перед снежной красотой зимы в Карпатах. Это, без преувеличения, самое впечатляющее время года. Незабываемым будет Новый год, ведь в Карпатах празднества проходят в национальном стиле. Масса обрядов, а также народные гуляния, на которые вы сможете не просто посмотреть, но и принять в них непосредственное участие.

Зимний отдых в Карпатах – праздничное путешествие на Новый год и Рождество

Зимний отдых в Карпатах выбирают для себя люди из разных стран и с разным уровнем дохода. Этот курорт пользуется спросом у молодых людей, которые любят кататься на лыжах и сноубордах. Ездят сюда и семьи с маленькими детишками. Также это рай для многочисленных экстремалов: спелеологов, байдарочников, рафтеров и т.п. Карпатский горнолыжный курорт располагает разнообразными условиями на любой вкус: если вы готовы платить, здесь в вашем распоряжении все условия современной цивилизации. Карпаты оборудованы современными туристическими комплексами, удобными подъемниками и прочими радостями комфортабельного зимнего отдыха. Для более скромного бюджета или для молодых любителей приключений существует съемное жилье, спуски вниз на нижней части спины, которые в простонародье именуются «попслеем».

Особенно колоритные в Карпатах Рождество и Новый год. Если вы попадете в это время в Карпаты, сможете увидеть, как гуцулы и другие украинские этнические группы празднуют 2 основных праздника в году. Местные жители очень чтят и соблюдают традиции. Здесь существует всенародное костюмированное действо, которое называется вертеп. Оно не оставит вас равнодушным и наполнит положительными эмоциями на целый год вперед. Также гостей сумеют удивить великолепными пиршествами с такими яствами как: пампушки, домашняя копченая колбаса, гуцульские кныши, галицкий борщ, вурда, банош и т.д. Во главе праздничного стола, конечно, будет красоваться традиционная «кутя», щедро сдобренная вкусными ингредиентами.

Зимний отдых в Карпатах – праздничное путешествие на Новый год и Рождество

Выбирая зимний отдых в Карпатах, можно остановиться на разных вариантах, как встретить Новый год: провести его в шумной компании на вечеринке, в тихом домике, сидя у камина в тесном кругу семьи. А можно превратиться в отшельника и встретить Новый год в колыбе, стоящей у подножия горы. Если вам пришелся по душе последний вариант, тогда вам следует знать, что после посещения колыбы, там нужно оставить немного продуктов, чай и дрова. Это важно для будущих гостей колыбы, в ней всегда найдется угощение для новых постояльцев. Некоторые туристы выбирают колыбу, как место постоянного проживания, а лыжники и сноубордисты не прочь поселиться как можно ближе к спускам.

Категория: Украина | Просмотров: 1627

Статьи о туризме, рекомендуемые к прочтению:


 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!