Понедельник, 25/09/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

06/07/2013, 08:52

6 июля - Всемирный день поцелуя


6 июля - Всемирный день поцелуя

Ежегодно 6 июля весь мир отмечает Всемирный день поцелуя («World Kissing Day»). Это празднество изначально появилось на Британских островах - как Национальный день поцелуя, однако с распространением Интернета, праздник получил общемировой статус.

При помощи поцелуя можно объясниться в любви, утешить ребенка, поддержать друга, поблагодарить родителей и восстановить отношения между супругами. Порой поцелуй может заменить собой многие важные слова.

Платон, древнегреческий философ называл поцелуй «обменом между 2-мя душами».

Как считают психологи, поцелуй отлично успокаивает нервную систему, а также предотвращает стрессы. Недавно в мировой науке была создана совершенно новая дисциплина - филематология, которая призвана изучать фундаментальные психологические, физиологические, а также прочие особенности человеческого поцелуя. Официальное признание данной дисциплины случилось на конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки в 2009 году.

Учеными уже не раз проводились различные исследования в рамках филематологии. Ими было установлено, что романтический поцелуй 2-х влюбленных человек, во-первых, создает эмоциональный всплеск, а, во-вторых, активизирует деятельность многих гормонов.

Так, к примеру, было доказано, что в крови целующегося человека уменьшается уровень кортизола, вызывающего стрессовые состояния, а также повышается концентрация окситоцина («гормон любви» либо «гормон доверия»).

Исследователи утверждают, что поцелуй помогает сбросить лишний вес. По их подсчетам, за 2 минуты страстного поцелуя можно сжечь до 2-х калорий. Также поцелуй – это отличная профилактика морщин, так как он одновременно задействует порядка 30 мышц лица. Помимо того, поцелуй является профилактикой кариеса и разрабатывает легкие.

Психологами из Берлинского университета было установлено, что 3 поцелуя по 20 секунд с утра могут поддерживать романтическое на протяжении всего дня, долгий поцелуй даже прекращает приступ вегетососудистой дистонии.

Наблюдения за 100 парами различных возрастов продемонстрировали, что идеальный поцелуй длится 3 минуты. При всем этом желательно смотреть в глаза друг другу.

Для всех тех, кто не хочет расставаться со своими любимыми ни на секунду, в Японии создали устройство, которое имитирует поцелуи. При помощи данного устройства пользователи Интернета, находящиеся на немалом расстоянии друг от друга, смогут поцеловаться. Этот прибор представляет собой 2 парных аппарата, подключенных к ПК: здесь вместо языка и губ используется изогнутая чувствительная трубка. Представитель лаборатории Университета электрокоммуникаций в Токио поведал, что данное устройство пока что - на стадии испытаний. Как обещают ученые, «передатчик поцелуев» в будущем сможет передавать вкусовые ощущения, а также имитировать дыхание партнера.

Во Всемирный день поцелуя во многих странах проводятся разнообразные конкурсы: «самый красивый поцелуй», «самый долгий поцелуй», «самый необычный поцелуй» и прочие. В этот день многие люди (местные жители и туристы) выходят на главные улицы городов, дабы поцеловаться.

Напомним, что рекорд по продолжительности поцелуя был установлен в Бангкоке (Таиланд) в феврале 2013 года супругами Laksana и Ekkachai Tiranarat, которые на размыкали своих уст 58 часов 35 минут и 58 секунд. Данный рекорд был зарегистрирован во время конкурса, который был приурочен ко Дню святого Валентина.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма В мире - здесь
Категория: В мире | Просмотров: 321

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!