Среда, 23/08/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

31/07/2013, 12:09

На Синайском полуострове запретили движение туристических автобусов в ночное время


На Синайском полуострове запретили движение туристических автобусов в ночное время

В Египте ввели запрет на передвижения туристических автобусов в ночное время на Синайском полуострове. На этакие меры власти пошли, чтобы усилить безопасность из-за потенциальной угрозы атаки экстремистов.

Прежде всего, запрет сказался на туристических экскурсионных поездках в монастырь Св. Екатерины, где стартует маршрут восхождения на гору Моисея, на вершине которой путешественникам предлагают встретить рассвет. Так как подъем на гору длится несколько часов, туристические автобусы из Дахаба, Шарм-эль-Шейха, Табы и Нувейбы выезжали около полуночи, дабы к 3-4 часам утра прибыть на нужное место. В связи с нововведенным запретом, вероятнее всего, экскурсии будут перенесены на дневное время.

Египетские власти также обязали туристических операторов и транспортные компании согласовывать абсолютно все передвижения отдыхающих по Синайскому полуострову с туристической полицией. Туристы, которые прибывают в Нувейбу, Дахаб либо Табу, следуя через международный аэропорт Шарм-эль-Шейха, тоже должны уведомлять полицию про свои планы.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Египет - здесь
Категория: Египет | Просмотров: 732

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!