Среда, 23/08/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

15/07/2013, 10:20

Турция вскоре поведает на русском языке о том, что нельзя вывозить из страны


Турция вскоре поведает на русском языке о том, что нельзя вывозить из страны

В Анталье вскоре появятся вывески, предупреждающие о запрете на вывоз определенных предметов из Турции. Вывески будут на русском языке.

Это в 1-ю очередь касается вещей, которые представляют культурную и историко-археологическую ценность.

По обвинению в попытке вывоза предмета, который имеет культурную и историко-археологическую ценность, 25 июня 2013 года в аэропорту Антальи при прохождении таможенного контроля был задержан Леонид Герасимов, житель Барнаула.

Как утверждают родственники Герасимова, это был «булыжник», купленный в магазине сувениров. В настоящий момент турист пребывает под стражей: с 26 июня его содержат в анталийской тюрьме в ожидании суда.

«В Анталье для интуристов повсюду развешены афиши, где содержится предупреждение о запрете на вывоз всяческих предметов, которые имеют культурную и историко-археологическую ценность. В настоящий момент они написаны на английском и турецком языках. Но, учитывая большое количество туристов из России/Украины в данном регионе, мы собираемся выпустить точно такие же афиши на русском языке», - поведал представитель гендирекции музеев, а также культурных ценностей министерства культуры и туризма Турции.

Согласно с законодательством Турции, из страны воспрещен вывоз любых археологических находок и этнографических предметов старше 100 лет.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Турция - здесь
Категория: Турция | Просмотров: 258

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!