Понедельник, 25/09/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

16/08/2013, 22:47

В Турции не наблюдается изменений цен на недвижимость


В Турции не наблюдается изменений цен на недвижимость

Беспорядки в Турции, как ни странно, никак не воздействовали на куплю-продажу в сфере недвижимости. Более того, вполне вероятно, что в конце 2013 года клиенты из разных стран «запасутся» недвижимостью на 3 миллиарда долларов.

«Мы не думаем, что наша ситуация в стране негативно повлияет на развитие сферы продаж недвижимости и на мнение иностранных клиентов», - сообщает Işık Gökkaya, глава GYODER (Ассоциация партнеров инвестирования в недвижимость).

Проблемы с разрывом контрактов о покупке жилья могут начаться, но, пока, компания GYODER с ними не столкнулась.

Стоит отменить, 719 миллионов долларов прямых инвестиций, которые получены от иностранных инвесторов в первых 2-х кварталах 2013 года, были вложены именно в недвижимость.

Всего инвестиций от заграничных инвесторов в Турцию было - 2,04 миллиарда долларов. Рынок сферы продаж квартир в Турции неимоверно быстро восстанавливает свои обороты: количество договоров на покупку или продажу квартир повысилось на 89%.

Председатель KONUTDER, Ömer Faruk Çelik, прокомментировал данную ситуацию, он сказал, что еще слишком рано расценивать влияние протестов на интерес к турецкой недвижимости.

Если обратиться к статистике, то видно, что за 5 лет (с 2003 года по 2008 год) в Турции иностранцами было куплено недвижимости на сумму в 3 миллиарда долларов, в 2011 году – на 2 миллиарда долларов. Аналитики выдвигают прогноз насчёт рынка Турции: сфера продажи недвижимости легко может добраться до отметки в 5 миллиардов за год.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Турция - здесь
Категория: Турция | Просмотров: 1411

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!