В итальянском Салерно состоится VII Международный салон
моцареллы, а также салон средиземноморской диеты. Гости данного мероприятия смогут
принять участие в мастер-классах, дегустациях и узнать больше о моцарелле, которая
является самым популярным и востребованным видом сыра, моцареллу также называют
«белый золотом».
Классическая моцарелла изготовляется из буйволиного молока,
хотя существует и иной сорт, который производится из коровьего молока. Одним из
самых известных регионов по изготовлению данного сорта является Кампания, но
моцареллу делают и в Калабрии, Сицилии, Лацио, Абруцци, Апулии и Молизе.
Средиземноморская диета – это термин, который был введен в
50-х годах диетологами Маргарет Кей и Анселом. Данная диета не является
инструкцией либо системой, которая учит правильно питаться. Это собрание
кулинарных принципов и привычек, которым зачастую следуют жители региона.
Согласно анализам исследований, подобная диета на 34% снижает риск появления
сердечных заболеваний и на 25% - онкологических.
Гости салона смогут распробовать компоненты, которые в
обязательном порядке входят в диету, а также в моцареллу. Также местным жителям
и туристам будет представлена возможность побывать на кулинарных мастер-классах
от знаменитых шеф-поваров.
VII Международный салон моцареллы пройдет с 29 ноября по 3
декабря 2012 года в Centro Agroalimentare di Salento.
|