Понедельник, 23/10/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

17/03/2013, 18:43

Загадочные места Крыма


Когда-то полуостров Крым, расположенный на территории Украины, считался всесоюзной здравицей. Большое количество туристов посещало полуостров, однако далеко немногие знали об аномальным местах Крыма.

Загадочные места Крыма

Мистические места можно найти во многих уголках этого изумительного полуострова: мыс Айя, мыс Меганом, долина «Привидений» - Демерджи, «Медведь-гора» - Аю-Даг, а также многочисленные пещеры и ущелья.

Этот список можно продолжать до бесконечности, однако давайте рассмотрим наиболее интересные из них.

Мыс Меганом

Расположенный возле Судака мыс Меганом относится к числу самых загадочных мест Крыма. Если подняться на воздушном шаре либо вертолете, тогда на траве можно увидеть большие кольца. 

Мыс Меганом

Поражает тот факт, что если кольца начинают тускнеть, попасть вовнутрь кольца становится практически невозможно. Через некоторое время кольца снова обретают свой цвет и свечение. Данный феномен в особенности заметен ночью: тогда можно легко войти вовнутрь кольца.

Мыс Айя

Мыс Айя по праву считается самым благородным местом на полуострове. В данном месте воздух особенно чистый и наполненный ароматами трав, здесь сама земля излучает теплые восходящие потоки оранжевого цвета, что само по себе необычно. 

Мыс Айя

Люди, страдающие легочными и сердечными заболеваниями, здесь могут излечиться от своих недугов. Медицинский туризм здесь особенно популярен: сюда приезжают многие туристы, чтобы излечиться.

Демерджи 

Демерджи – это долина приведений, которая является наиболее популярным и хорошо изученным объектом Крыма. Когда-то наших предков до истерик и инфарктов доводили загадочные страшные тени, а также силуэты в вечерних сумерках. Ночью смешные камни превращались в кровожадного вампира, злого кузнеца и прочую нечисть. Помимо того, временами на облаках возникала тень великана и, как будто издеваясь над людьми, копировала их движения.

Демерджи

Ученые-физики раскрыли секрет тени, теперь ее название – «брокенский призрак». Как оказалось, «призрак» - это атмосферное, оптическое явление. Механизм этого явления таков: в горах ночью становится холодно, в долины с вершин стекает туман, а когда солнце восходит или садится, на облаках тумана можно увидеть огромные тени.

Аю-Даг («Медведь-гора»)

«Медведь-гора» считается особо мистическим местом, которому присуща аномальная энергетика. Днем Аю-Даг привлекает к себе массу туристов, а ночью становится «чертогом Нептуна».

Аю-Даг, Медведь-гора

В ночное время у людей здесь бывают видения: они видят русалок с огненными волосами, водящих хороводы, также слышат затяжные песни и звенящий смех. Как бы ни было, но множество многие туристы и местные жители вскрикивают среди ночи, будучи на «Медведь-горе», напуганные различными видениями.

Пещеры Ене-Сала

Еще одно довольно-таки загадочное место в Крыму – это пещеры Ене-Сала. Как гласят предания, в этих пещерах, которые находятся вблизи поселка Перевальное, древние тавры приносили своим богам кровавые жертвы. Многие туристы утверждают, что они здесь видели призраков.

Пещеры Ене-Сала

Добраться до поселка можно на автобусе либо троллейбусе с симферопольского железнодорожного вокзала, после чего необходимо идти пешком 2 километра до Долгоруковского массива.

Алимова балка

Алимова балка – это живописное ущелье с изумительной природой, а также с отвесными скалами. Это таинственное место особенно нравится чародеям и шаманам. Говорят, что тут они черпают свои духовные силы.

Алимова балка

Также удивляет тот факт, что в Алимовой балке постоянно теряются туристу, которых находят через некоторое время – напуганных и уставших после продолжительных блужданий.

Здесь также имеется Алимова пещера, однако вход в нее был запломбирован несколько десятилетий назад. Старожилы рассказывают легенду, будто в пещере живет дух Алима - крымско-татарского Робин Гуда, и, якобы, пройти ущелье может лишь смелый и честный человек.

Панорама Крыма (АРК) Панорама Крыма (АРК)

Крымский полуостров таит в себе немало загадочного и мистического, так что, отправляясь на отдых в Крым, будьте готовы к различным неожиданностям. Таинственные места Крыма ждут Вас!

Категория: Украина | Просмотров: 4628

Статьи о туризме, рекомендуемые к прочтению:


 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!