Среда, 16/08/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

10/06/2013, 14:16

Рестораны Испании борются с медузами, включая их в своё меню


Рестораны Испании борются с медузами, включая их в своё меню

Продовольственная, а также сельскохозяйственная организация ООН в своем последнем докладе порекомендовала употреблять в пищу медуз, дабы сократить размер их популяции. В некоторых ресторанах Барселоны и Мадрида уже можно отведать блюда из медуз.

Как отметили в ООН, в последнее время в Черном и Средиземном морях был зафиксирован прирост численности «студенистого планктона», который в себя включает практически все разновидности медуз. Медузы создают уйму проблем для рыболовной промышленности, поскольку они питаются мальками и икрой рыб, так как являются хищниками. Помимо того, многие страны Европы несут потери в туристической индустрии – из-за массового нашествия медуз многие туристы отменяют свои поездки либо же сокращают сроки пребывания на курорте. Как полагают эксперты, решение данной проблемы кроется в употреблении медуз в пищу, также как это делается в Корее, Японии и Китае.

Большинство испанских ресторанов уже ввели данный экзотический ингредиент в свои блюда. Заведение под названием «La Sopa Boba» в Альпедрете (Мадрид) предлагает несколько вариаций его употребления. Помимо того, необычный продукт нашел здесь и менее тривиальное применение. «Из Китая мы привозим медуз в рассоле, увлажняем, дабы удалить соль, а после высушиваем снова, чтобы они стали твердыми и сухими, затем мы их перемалываем и делаем из них муку», - поведал Фернандо Лимон, владелец и шеф-повар заведения «La Sopa Boba».

Еще одна любительница медуз в высокой кухне – это Карме Рускальеда, шеф-повар, которая для себя их открыла еще в 2003 году - во время поездки в Японию. В 2005-2006 годах, когда они заполонили пляжи Средиземноморья, Карме Рускальеда ввела в меню своего ресторана в Барселоне под названием «El Poblet» закуску, приготовленную из медуз в засолке.

Азиатский ресторан в Барселоне под названием «Dos Palillos» также включил медуз в свое меню: на протяжении 5 лет медузы являются основным ингредиентом в 2-х блюдах ресторана. «Медуза имеет хрустящую, хрящеватую и необычную структуру», - говорит Альберт Раурич, шеф-повар, а также владелец популярного заведения.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Испания - здесь
Категория: Испания | Просмотров: 534

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!