Понедельник, 23/10/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

04/05/2013, 01:30

В сети голландских кафе «Manneken Pis» можно отведать майонез из конопли


В сети голландских кафе «Manneken Pis» можно отведать майонез из конопли

В сети голландских кафе «Manneken Pis», что переводится как «Писающий мальчик», решили освежить меню включением в него майонеза, приготовленного из конопли. Новинка будет подаваться к фирменному блюду, а именно, к картофелю фри.

Такая идея пришла Алберту ван Беку, владельцу сети «Manneken Pis», из-за соседства 1-го из заведений с кафе-шопом, откуда периодически исходил запах марихуаны. Алберт ван Бек при всем этом подчеркивает, что майонез не будет в себе содержать основного активного наркотического вещества– тетрагидроканнабинола, именно поэтому у соуса будет исключительно вкус, а также запах конопли: посетителям не стоит рассчитывать на психотропный эффект.

Сеть «Manneken Pis» составляют несколько уличных кафе, расположенных в Амстердаме, а также в Утрехте. Напомним, что в Голландии марихуана и иные каннабиноиды запрещены, но для кафе-шопов сделано исключение: у них имеется полное право продавать в 1 руки не более 5-ти грамм каннабиса. Этакие заведения не имеют права на рекламу, к ним также предъявляются приподнятые требования по соблюдению общественного порядка. С начала теперешнего года они могут заниматься продажей своих товаров исключительно лицам, достигшим 18-летия.

В Нидерландах всего действует около 700 кафе-шопов. Раньше также планировалось полностью воспретить продажу каннабиса интуристам, однако решение, по факту, осталось за городскими властями, повсеместно данный запрет не был поддержан.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Нидерланды - здесь
Категория: Нидерланды | Просмотров: 299

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!