Понедельник, 23/10/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

03/05/2013, 21:55

Въездной турпоток из России на Кипр понизился на 32% в марте 2013 года


Въездной турпоток из России на Кипр понизился на 32% в марте 2013 года

В марте 2013 года въездной туристический поток из России на Кипр упал на 32% по отношении к марту 2012 года.

При всем этом сомнение вызывает то, что аэропорт Ларнака был просто наводнен туристами из России, которые прибыли на Кипр с целью «вызволить» свои деньги из страны, поскольку банки закрылись практически на 2 недели, кроме того был введен контроль движения денежных средств.

До этого момента въездной поток росскийских туристов был катализатором роста международного туристического потока на Кипр, в прошлом году он возрос на 4,8%, в 2011 году – на 49,2%, а в 2010 году – на 50,5%. Тогда как за тот же самый период въездной туристический поток из Великобритании, в общем, сократился больше, чем на 10%.

Российская Федерация стала для Кипра 2-м по величине рыночным источником после Великобритании: более 477  тысяч туристов из России в прошлом году в сравнении с 959 тысячами туристов из Британии.

За первые 3 месяца 2013 года въездной туристический поток понизился на 10,2%. Этот факт под сомнение также ставит идею, в соответствии с которой Кипр может положиться лишь на туризм в плане замены финансовых и банковских услуг, которые с началом кризиса в стране подверглись серьезному удару.

До наступления марта этого года туризм и финансовые услуги были 2-мя единственными частными секторами, которые продолжали расти, хоть и медленно, на протяжении рецессии, которая длится 1,5 года. Также они были 2-мя основополагающими секторами, которые создавали рабочие места, а в особенности, для молодых образованных киприотов.

Согласно с недавним отчетом Марины Теодоту и Фионы Мюллен, который был опубликован корпорацией «PwC», занятость в сфере международных услуг и бизнеса росла на 3,9% за год в период 2007-2011 лет, тогда как за этот же период уровень занятости в туристической индустрии понизился на 1,7%.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Кипр - здесь
Категория: Кипр | Просмотров: 279

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!