Среда, 16/08/2017
Туристический портал Turismus - новости туризма, статьи о туризме, отдых, туризм

17/05/2013, 13:13

В Иерусалиме закрылась Храмовая Гора, однако это не мешает туристам


В Иерусалиме закрылась Храмовая Гора, однако это не мешает туристам

В Старом городе Иерусалима закрылась Храмовая гора, однако туристов это никак не коснется – они смогут посещать Стену Плача, расположенную у подножия Храмовой горы.

Как сообщают СМИ Израиля, решение о закрытии горы обусловлено тем, что ситуация там на протяжении нескольких последних дней стала более напряженной – это связано с провокационными действиями мусульман.

Сообщается, что верующие несколько раз нападали на бойцов пограничной стражи и полицейских, а 8 мая 2013 года напали на евреев, которые проводили праздничное шествие. Местная полиция извещает, что она собирается жестко реагировать на любые попытки нарушения общественного порядка.

Как поясняют туристические операторы, никаких групповых и индивидуальных экскурсий на саму Храмовую гору, где находятся мусульманские сооружения (Купол Скалы и мечеть Аль-Акса), никогда не проводилось. «Туда не все могут попасть: экскурсии туда не проводятся, а чтобы войти на территорию, надобно подтвердить свою принадлежность, а также процитировать несколько сур из Корана», - поведала Анна Родимина, руководитель израильского отдела «ICS Travel Group».

Она также добавила, что в рамках туристических экскурсий туристов подводят к Храмовой горе, дабы посетить Стену Плача, а после они могут подняться на смотровую площадку, расположенную неподалеку. «Эти объекты до сих пор открыты для посещений туристами», - отметила Родимина.

Туристический портал Turismus: читать другие новости туризма Израиль - здесь
Категория: Израиль | Просмотров: 270

Новости туризма, рекомендуемые к прочтению:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 © 2012-2017 turismus.at.ua (Хостинг от uCoz)
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание turismus.at.ua в качестве источника.
Все права защищены.

Полезные ссылки

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Сайт продается!